Азиатско-Тихоокеанский Банк и дальневосточный федеральный университет определили направления для сотрудничества

В ноябре 2015 года во Владивостоке между Азиатско-Тихоокеанским банком и Дальневосточным федеральным университетом была достигнута договоренность о сотрудничестве в развитии ряда проектов. Взаимодействие будет осуществляться по трем основным направлениям: участие банка в развитии деятельности ЦАТИ (Центр Азиатско-Тихоокеанских исследований) ДВФУ; поддержка команд игровых видов спорта ДВФУ и системная помощь в обучении коренных народов Севера.

Выбор данных направлений сотрудничества был обозначен в подписанном ранее между АТБ и ДВФУ меморандуме о взаимопонимании, предусматривающем, кроме того, участие банка в формировании Фонда целевого капитала ДВФУ.

Сотрудничество с ВУЗами, поддержка талантливой молодежи, реализация полномасштабных социально-ориентированных проектов в регионах страны всегда являлись одними из приоритетных направлений деятельности Азиатско-Тихоокеанского банка.

Комментирует председатель правления банка Андрей Вдовин: «Сложно переоценить важность и масштабность подписанного между нашим банком и университетом соглашения. АТБ как ведущий частный банк Дальнего Востока и социально ответственный бизнес, всегда вкладывал значительные ресурсы в развитие Дальневосточного региона: поддержку образования, фундаментальной и прикладной науки, создание рабочих мест и развитие коренных народов региона. Сотрудничество с одним из ведущих университетов страны очень важно для нас. Мы благодарим Дальневосточный федеральный университет за выбор нашего банка в качестве партнера реализуемых ВУЗом проектов».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку