Автоградбанк ознакомил предпринимателей с требованиями закона об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта

В центральном офисе Автоградбанка  состоялся  семинар для предпринимателей, посвященный нововведениям, в связи с вступившим в силу с 1 января 2012 года Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Директор филиала в Казани ОСАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» Евгения Валиева подчеркнула в своем докладе, что отныне обязательной страховой защите подлежит ответственность за эксплуатацию практически всех видов производств, чья деятельность потенциально опасна в случае аварий и катастроф.

К опасным объектам относятся предприятия, имеющие дело с легко воспламеняющимися, окисляющимися, взрывчатыми и токсичными веществами, использующие оборудование, работающее под высоким давлением или при температуре нагрева воды более 115 градусов по Цельсию. Кроме того, это стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, литейные производства, горные работы, а также работы в подземных условиях.

«Это был очень полезный семинар, – поделился начальник службы лечебных газов Закамской больницы скорой медицинской помощи Набережных Челнов Владимир Гурлев. – Мы работаем с кислородом, углекислым газом, сжатым воздухом. У нас есть трех- и десятитонные газификаторы, а жидкий кислород идет при температуре минус 196 градусов. Жидкий кислород очень взрывоопасен, поэтому мы тоже считаемся опасным производственным объектом, и нужно обязательно страховаться».

В связи с введением нового закона страховка опасных объектов значительно дорожает. Представитель Негосударственного пенсионного фонда «ПРАВО» Любовь Лябигина рассказала бизнесменам о корпоративных программах негосударственных пенсионных фондов как инструменте реальной экономии бюджета предприятия и оптимизации налоговых отчислений.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку