АСВ одобрило слияние "Российского капитала" и Эллипс-банка

Агентство по страхованию вкладов, которому принадлежит 99,99% акций банка «Российский капитал», одобрило присоединение к нему нижегородского Эллипс-банка, говорится в материалах «Российского капитала».

Соответствующее решение было принято на собрании акционеров банка 25 августа. Кроме того, было решено направить в ЦБ РФ письменное уведомление о начале процедуры реорганизации. «Российский капитал» также проведет допэмисию, после которой его уставный капитал (3,3 миллиарда рублей) будет увеличен на 40 копеек.

Размещение дополнительных акций будет осуществлено путем конвертации в них 2 квинтиллионов обыкновенных акций присоединяемого Эллипс-банка.

«Российский капитал» в 2008 году стал одним из банков, которому потребовалась санация из-за финансового кризиса. С 2009 года банк стал контролироваться АСВ. Решение о санации Эллипс-банка, который является одним из крупнейших в Нижегородской области, ЦБ принял в конце декабря. Для финансового оздоровления банка регулятор предоставил АСВ кредит на 5,36 миллиарда рублей.

Присоединить банк к «Российскому капиталу» в качестве филиала планируется в течение 2014 года. Председатель правления «Российского капитала» Дмитрий Еропкин заявлял, что структура работы будущего филиала изменится — в частности, активы банка, которые сейчас ориентированы на корпоративных клиентов, будут диверсифицированы в пользу физлиц.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку