Ассоциация факторинговых компаний заключила с МСП Банком соглашение о сотрудничестве

10 сентября 2013 года в Москве Ассоциация факторинговых компаний (АФК) заключила с МСП Банком (группа Внешэкономбанка) соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Документ подписали Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков и исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко.

Соглашение предусматривает сотрудничество по направлениям информационного обмена, совместных исследований на рынке факторинга, продвижения факторинга как финансового инструмента и расширения программ кредитования участников рынка факторинга, оказывающих услуги малым и средним компаниям.

В ходе церемонии подписания Соглашения состоялся обмен мнениями о перспективах развития факторингового направления в МСП Банке, сотрудничества в сфере модернизации законодательства о факторинге в России и совместных проектах, направленных на повышение транспарентности бизнеса и предпринимательской культуры малых и средних компаний.

По данным Аналитического центра МСП Банка, целевая доля Банка на рынке факторинга неторговых МСП составляет сегодня 10%. В рамках данного направления МСП Банк сотрудничает с 12 партнерами, действующими в 54 регионах России, регионами-лидерами являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Челябинская области.

Всего с начала реализации МСП Банком факторингового направления поддержки МСП в 2009 году банком было заключено 61 кредитное соглашение с факторами на общую сумму 22,5 млрд рублей, в рамках которых партнерами было предоставлено финансирование около 2000 предприятий.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку