Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

АО КБ «Ассоциация» сохранил кредитный рейтинг на уровне А+

АО КБ «Ассоциация» подтвердил свой рейтинг кредитоспособности на уровне A+ (по национальной шкале). Эксперты агентства RAEX высоко оценили деятельность банка, отметив неоднозначное влияние ситуации в российской экономике.

Российское рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «Ассоциация» на уровне A+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. По рейтингу сохранен стабильный прогноз. Рейтинг данного уровня Банк подтверждает четвертый год подряд. К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на оценку, были отнесены значительный запас ликвидности на балансе (на 01.06.2016 соотношение высоколиквидных/ликвидных активов с привлеченными средствами – 44,7%/56,2%) и приемлемый уровень достаточности капитала (нормативы могут выдержать полное обесценение до 8,7% остатка ссудной задолженности без вливаний в капитал или сокращения величины активов под риском). Поддержку рейтингу оказали хорошая обеспеченность ссудного портфеля и невысокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска. Агентство, тем не менее, отмечает и снижение показателей доходности. «Некоторое сокращение процентной маржи обусловлено ростом расходов по привлеченным средствам физических лиц. В 2016 году мы ожидаем снижение стоимости розничного фондирования, что позволит улучшить структуру финансового результата», – комментирует Юрий Беликов, младший директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА). По его словам, отсутствие иных значительных изменений в деятельности банка позволило подтвердить рейтинг на текущем уровне. «Мы гордимся тем, что сохранили высокий уровень рейтинга в той непростой экономической ситуации, которая не лучшим образом влияла на финансовую сферу в течение 2015-го и начале 2016 года. Коллектив Банка сделал все, чтобы качество нашей кредитной политики соответствовало высоким стандартам ведения банковского бизнеса. И я рад, что эксперты вновь оценили наши усилия», – отметил Председатель Правления АО КБ «Ассоциация» Михаил Гапонов. Агентство RAEX (Эксперт РА) присваивает рейтинг АО КБ «Ассоциация» с 2009 года. С 2013 года он подтверждается на уровне A+ (III) «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, прогноз – стабильный. Это означает, что Банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в том числе в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей. Весной 2016 года АО КБ «Ассоциация» также получил кредитный рейтинг по международной шкале – ВВ (Достаточный уровень кредитоспособности). Он присвоен международным агентством Rating-Agentur Expert RA GmbH (Франкфурт-на-Майне, Германия).

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку