АО КБ «Ассоциация» отметил 25-летний юбилей

12 ноября в Нижнем Новгороде в Гербовом зале ВЗАО «Нижегородская ярмарка» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею Коммерческого Банка «Ассоциация».

В праздновании юбилея приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО А.В. Гайнутдинова, исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации региональных банков России А.В. Мурычев, и.о. губернатора Нижегородской области Е.Б. Люлин, председатель областного заксобрания Е.В. Лебедев, первый заместитель председателя Совета Ассоциации региональных банков России, председатель правления АО КБ «Ассоциация» М.В. Гапонов, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, банковского и бизнес-сообщества.

В связи с юбилеем КБ «Ассоциация» был награжден Почетным дипломом Ассоциации региональных банков России, а ряд сотрудников – Почетными грамотами Ассоциации.

«Для банка обеспечить прибыльную, эффективную работу – условие необходимое, но недостаточное. Он должен быть нужен местной власти для реализации программ социально-экономического развития, бизнесу – для модернизации производства и как источник оборотных средств, а также – населению, чтобы люди могли обратиться не только за конкретной услугой, но еще и за советом в финансовых вопросах. И если мы будем нужны и власти, и населению, и бизнесу, значит, Банк на территории востребован», – уверен Михаил Гапонов.

 

СПРАВКА

Коммерческий банк "Ассоциация" был создан в соответствии с решением учредителей (протокол № 1 от 18 сентября 1990 года) в форме паевого банка и зарегистрирован Банком России 12 ноября 1990 года, регистрационный номер № 732.

Банк был создан по инициативе руководителей предприятий и организаций, входящих в Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей (НАПП). Это было реакцией на стабильное ухудшение положения промышленников, особенно в оборонном комплексе, в начале 90-х годов. Среди инициаторов создания Банка были НОАО "Гидромаш", ГУП "Завод им. Я.М. Свердлова", ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ОАО "Нител", ОАО "Авиационный завод "Сокол", ОАО "Павловский автобус" и др.

АО КБ «Ассоциация» – региональный банк с развитой сетью структурных подразделений, входит в первую тройку самостоятельных кредитных организаций Нижегородской области. С момента основания в 1990 году заработал репутацию надежного партнера для бизнеса, власти и частных клиентов. Основные клиенты – компании реального сектора, представители малого и среднего бизнеса.

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг «А+» «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз по рейтингу – «стабильный». Высокую оценку своей деятельности и положительное аудиторское заключение КБ «Ассоциация» получил и от компании «Моор Стивенс», входящей в шестерку крупнейших мировых консалтинговых и аудиторских фирм.

На начало октября 2015 года в рейтинге российских банков портала Banki.ru АО КБ «Ассоциация» занимает 257 место по активам, 189 – по прибыли, 239 – по размеру кредитного портфеля и 231 – по объему вкладов физических лиц.

Банк обладает развитой сетью внешних структурных подразделений, на 1 октября 2015 года она состоит из филиала в г. Шарья (Костромская область) и 24 дополнительных офисов (23 – в Нижегородской области и 1 – в Костромской). Это самая разветвленная сеть среди самостоятельных кредитных организаций региона, АО КБ «Ассоциация» предоставляет банковские услуги на территории с общим населением более 2 млн человек. До конца 2015 года планируется открыть еще 2 удаленных структурных подразделения в Нижегородской области.

Главные акценты в работе делаются на оперативность при принятии решений, гибкость тарифной политики, индивидуальный подход в обслуживании клиентов. С 2012 года работает с АО «МСП Банк» (группа Внешэкономбанка) по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, ориентированной на производственный сектор, а также на предприятия, реализующие инновационные и высокотехнологичные проекты. В рамках сотрудничества заключен ряд кредитных договоров, заемные средства идут на финансирование субъектов малого и среднего бизнеса, доля которого составляет более 70% в общем кредитном портфеле КБ «Ассоциация».

Капитал АО КБ «Ассоциация» за последние пять лет увеличился в 2,4 раза (на 01.01.2011 г. – 470 598 тыс. руб., а на 1.10.2015 года – 1 136 477 тыс. руб.). В результате чего собственные средства Банка превысили 1млрд рублей, что качественно изменило его возможности. В частности, у Банка появилось право предоставления банковских гарантий для обеспечения исполнения государственных контрактов. За 2014 год чистая прибыль Банка выросла на 11,2%, в этом году план по прибыли, установленный акционерами, будет выполнен на 01.11.2015.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку