Альфа-банк в 2013 году планирует чистую прибыль по МСФО на уровне 2012 года

Чистая прибыль Альфа-банка по МСФО в 2013 году сохранится на уровне прошлого года в 829 миллионов долларов или превысит его, сообщил главный управляющий директор крупнейшего частного банка РФ Алексей Марей.

Он охарактеризовал 2013 год как удачный для банка. «В целом 2013 год выглядит для нас достаточно хорошо», - сказал Марей.

По его словам, в 2013 году прогнозируется, в частности, рост розничного кредитного портфеля на 30%. Корпоративный кредитный портфель, по оценке Марея, вырастет «так же, как рынок». «Мы считаем, что рынок возрастет примерно на 10%. Мы вырастем чуть-чуть больше», - сказал управляющий директор о прогнозе роста корпоративного кредитного портфеля.

Марей отметил, что в 2014 году ожидается рост активов банка на 12-13%. Рост корпоративного кредитного портфеля, по оценке управляющего директора, пойдет «чуть быстрее рынка», розничный кредитный портфель будет демонстрировать «опережающий рост».

Председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов сообщил, в свою очередь, что чистая прибыль банка по РСБУ превысит аналогичный показатель прошлого года.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку