Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Альфа-Банк реализовал проект по внедрению кампусной карты в Новосибирском государственном университете

Альфа-Банк реализовал уникальный проект по внедрению кампусной карты в одном из крупнейших вузов России - Новосибирском государственном университете. Столь масштабный технологический проект стал возможен благодаря слаженной совместной работе сотрудников банка университета и компании-интегратора. Теперь каждый преподаватель, сотрудник и студент вуза получили доступ к высокотехнологичному инструменту с широким перечнем возможностей.

Кампусная карта в НГУ выпущена на базе дебетовой карты MasterCard Альфа-Банка с инновационной бесконтактной технологией MasterCard PayPass®. Карта является стандартным банковским платежным инструментом, которым можно оплачивать товары и услуги везде, где принимают к оплате пластиковые карты международной платежной системы MasterCard. Кроме этого, она содержит нефинансовые опции, упрощающие жизнь держателей данных карт. Например, ее можно использовать в качестве электронного или обычного пропуска на территорию университета или в отдельные помещения как удостоверение личности, благодаря тому что каждая карта содержит уникальный идентификатор и фотографию ее держателя.

Использование кампусной карты позволит выстроить прозрачную и гибкую систему контроля внутри Университета, а также будет способствовать повышению качества информации, используемой при принятии управленческих решений. Важно отметить, что реализация кампусной системы отражает следование Университета современным образовательным тенденциям в ведущих странах мира.

Решение о внедрении кампусной системы в университете было принято на Попечительском Совете НГУ в апреле 2013 года, после чего началась длительная подготовительная работа к запуску кампусной системы. Следующим шагом по развитию кампусной карты в НГУ планируется создание внутрикампусного платежного сервиса, который позволит пользоваться платными сервисами и услугами внутри вуза и при оплате в столовой, а также автоматизация процессов при пользовании библиотекой и переход на электронную зачетную книжку.

В настоящее время  Альфа-Банк ведет переговоры с несколькими крупнейшими вузами России по реализации данного проекта в разных регионах.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку