Альфа-Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Департаментом гарантии экспортных кредитов Великобритании (ECGD)

12 ноября 2013 года в рамках Х сессии межправительственного открытого заседания Российско-британского комитета по торговле и инвестициям состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Альфа-Банком в лице соруководителя Блока «Транзакционный Бизнес» Джона Трейнора и Департаментом гарантии экспортных кредитов Великобритании (ECGD) в лице руководителя управления проектного-маркетинга Джона Сноудена.

Меморандум предусматривает предоставление Альфа-Банку кредитной линии на сумму 50 млн. долл США на льготных условиях для финансирования контрактов, заключаемых российскими компаниями с британскими экспортерами с целью дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Великобританией.

Департамент гарантии экспортных кредитов – британская правительственная организация, находящаяся в ведении Министерства по делам торговли и промышленности Великобритании, призванная содействовать развитию экспорта. Программа финансирования экспортных контрактов является новой инициативой ECGD, и Альфа-Банк стал одним из первых российских банков, принявших в ней участие.

«Для нас большая честь стать одним из первых российских банков, подписавших меморандум. Данная инициатива говорит о высоком профессионализме команды, признанных достижениях банка не только на российском, но и международных рынках, –  отметил Джон Трейнор, соруководитель блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка. – Мы рассматриваем данное сотрудничество как одно из стратегических  и намерены в дальнейшем развивать решения в области финансирования для наших клиентов с крупнейшими странами-партнерами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших участников рынка торгового финансирования среди российских банков. Наличие серьезных и профессиональных контрагентов на международном рынке позволяет банку предлагать российским клиентам выгодные и удобные решения для финансирования экспортно-импортных операций, в том числе на сроки до 10 лет с участием экспортных кредитных агентств.

Текущий портфель сделок по торговому финансированию банка составляет более 2 млрд долларов, включая проекты в 25 регионах присутствия.

В 2013 году банк вошел в ТОП-5 рэнкинга торгового финансирования журнала Trade Finance, став единственным российским частным банком, получившим высокую оценку авторитетного британского издания.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку