Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Альфа-банк планирует разместить субординированные евробонды на 10 лет

Альфа-банк планирует разместить субординированные облигации нового образца, включаемые в капитал, на 10 лет с доходностью 9-9,5%, сообщается в обзоре аналитиков Sberbank CIB со ссылкой на Debtwire.

"Банк хочет разместить 10-летние бумаги с пятилетним колл-опционом и ориентируется на доходность в районе 9,0-9,5% (к пятилетнему колл-опциону)", - указано в обзоре. Объем потенциального размещения и его валюта не раскрывается.

Как сообщает Sberbank CIB, в начале октября Альфа-банк уже провел премаркетинг, ориентированный на европейских (особенно базирующихся в Лондоне) инвесторов, и, предположительно, в ближайшее время роуд шоу может возобновиться. Как указано в обзоре, Альфа-банк также пытается привлечь некоторых своих частных клиентов к участию в сделке.

"Альфа-банк не попал под санкции США и ЕС, но рынки большей частью закрыты почти для всех российских эмитентов, за исключением компаний самого высокого качества", - считают аналитики Sberbank CIB.

По их оценке, настороженное отношение инвесторов к российским эмитентам, особенно к банкам, может негативно сказаться на готовности участвовать в потенциальных сделках и повлиять на цену.

"Особенно осторожное отношение они (инвесторы - прим. ИФ-АФИ) могут проявлять по отношению к глубоко субординированным гибридным инструментам с функцией поглощения убытков, учитывая слабый макроэкономический фон, резкое повышение ставки РЕПО ЦБ и быстро девальвирующийся рубль, что выливается в снижение рентабельности и ухудшение качества активов банков", - говорится в обзоре.

Как сообщалось, в июне холдинговая компания Альфа-банка ABH Financial Limited разместила трехлетние евробонды на 350 млн евро. Доходность составила 5,5% годовых.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку