Альфа-Банк открыл Костромской ювелирной фабрике «Топаз» кредитную линию на 150 млн рублей

Операционный офис «Ярославский» Альфа-Банка заключил соглашение с ювелирной фабрикой «Топаз» (г. Кострома) об открытии возобновляемой кредитной линии. По условиям сделки, лимит установлен в объеме 150 млн рублей, кредитная линия отрыта сроком на 12 месяцев. На днях предприятие уже получило первый транш в 50 млн рублей.

Финансирование привлекается для пополнения оборотных средств, в частности для закупок сырья (золото, драгоценные металлы и камни), которые необходимы для выпуска ювелирных изделий.

Костромская фабрика «Топаз» - одно из крупнейших предприятий ювелирной отрасли. Рынок ювелирных изделий считается растущим и перспективным. По данным Российской государственной пробирной палаты, в прошлом году количество опробированных золотых и серебряных изделий увеличилось на 6,7% к аналогичному показателю 2011 г.

«Наше сотрудничество с Костромской ювелирной фабрикой «Топаз» только началось, и пока доля Альфа-Банка в общем кредитном портфеле клиента невелика. Но мы приложим все усилия, чтобы партнерские отношения стали долгосрочными. Альфа-Банк способен предложить бизнесу целый спектр современных и эффективных финансовых решений, которые успешно работают в компаниях самого разного профиля и легко адаптируются под конкретные задачи клиента, - подчеркнул Управляющий операционным офисом «Ярославский» ОАО «Альфа-Банк» Антон Жидких. - Причем, географическая удаленность клиента от офиса банка в случае с «Альфой» не влияет на результат. За последний год число корпоративных клиентов ярославского офиса банка выросло вдвое, а объем привлеченных средств увеличился в 2,5 раза. Значительная доля в клиентском портфеле Альфа-Банка в Ярославле принадлежит компаниям из соседних регионов - Костромской, Ивановской и Владимирской областей».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку