Альфа-Банк объявил о приобретении контрольного пакета акций банка «Северная казна»

Сегодня Альфа-Банк объявил о приобретении контрольного пакета акций ведущего уральского банка «Северная казна». Во взаимодействии с Центральным Банком РФ и Агентством по страхованию вкладов Альфа-Банк будет предпринимать усилия направленные на стабилизацию и дальнейшее упрочение позиций «Северной казны» на банковском рынке уральского региона.

Являющийся крупнейшим частным банком России Альфа-Банк в качестве акционера предпринимает максимум усилий к тому, чтобы обязательства банка «Северная казна» перед его клиентами как физическими, так и юридическими лицами исполнялись в полном объеме. Кроме того, клиенты банка «Северная казна» получат доступ ко всем финансовым продуктам Альфа-Банка, многие из которых уникальны не только для региона, но и для российского банковского рынка в целом.

Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Федорович Хвесюк сказал в отношении сделки: «Несмотря на разницу в размерах - становление банка «Северная казна» шло на принципах схожих и понятных Альфа-Банку. Как и мы, банк «Северная казна» уделяет колоссальное внимание качеству и технологичности обслуживания клиентов. Нам понятна и близка философия банка «Северная казна», основой которой является стремление к лидерству за счет профессионализма и непрестанной работы над повышением уровня качества. С этой точки зрения приобретение банка - логичный шаг для нас. С точки зрения практического эффекта, данное приобретение позволит нам качественным образом усилить свое присутствие в одном из мощнейших в промышленном отношении регионов России. Уверен, что клиенты банка «Северная казна» - как юридические, так и физические лица выиграют от состоявшегося приобретения».

Председатель Совета Директоров банка «Северная казна» Владимир Николаевич Фролов сказал в отношении состоявшегося приобретения: «В лице Альфа-Банка клиенты «Северной казны» получают акционера, мощь и сила финансового влияния которого абсолютно сопоставимы с крупнейшими государственными банками России. Важно отметить высочайшую степень технологичности услуг и клиентской ориентированности Альфа-Банка. Я признателен АльфаБанку за то, что он выразил готовность обеспечить обязательства «Северной казны» перед клиентами, тем самым учел и мои личные гарантии. Обращаясь к клиентам «Северной казны» я бы хотел выразить абсолютную уверенность в том, что в лице Альфа-Банка они приобретают надежнейшего партнера, с честью прошедшего не одно испытание на прочность».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку