Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Альфа-Банк финансирует инвестиционные проекты группы «Русагро»

Альфа-Банк выдал первый транш в рамках финансирования ООО «Русагро-Приморье» на строительство свиноводческих комплексов на Дальнем Востоке.

В марте этого года по представлению Альфа-Банка проект ООО «Русагро-Приморье» включили в Программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, утвержденную Постановлением Правительства РФ №1044 от 11.10.2014 года. Альфа-Банк профинансирует проект на сумму до 12,65 миллиардов рублей в рамках госпрограммы по льготной ставке 11,5% годовых.

Проект «Русагро-Приморье» имеет стратегическое значение для развития российского сельского хозяйства – «Русагро» строит в Приморском крае свиноводческие комплексы мощностью 79 тысяч тонн мяса свинины в год, а также комплекс по производство комбикормов мощностью 240 тысяч тонн в года, элеватор на 120 тысяч тонн, убойное производство на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортное предприятие.

Кроме этого, Альфа-Банк выдал первый транш по кредиту для другого проекта «Русагро» – ОАО «Знаменский сахарный завод» на общую сумму 1,4 миллиарда рублей для финансирования затрат по реконструкции и модернизации сахарного завода, включая финансирование строительно-монтажных работ, поставок оборудования и иных расходов, связанных с реализацией проекта.

«Аграрный сектор – одна из фокусных отраслей для Альфа-Банка. Русагро выполняет стратегическую для России задачу по развитию импортозамещения. В рамках партнерства Альфа-Банк не только предоставляет кредитные ресурсы, но и свою экспертизу в отрасли. Мы рады внести свой вклад в развитие бизнеса «Русагро» и сельского хозяйства», – комментирует Сергей Андреев, директор Альфа-Банка по работе с крупными корпоративными клиентами.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку