Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ак Барс Банк запустил мобильные сервисы для самозанятых в приложении Ак Барс Онлайн

Клиенты могут выбрать Ак Барс Банк в качестве партнера для взаимодействия с ФНС, если они уже зарегистрировались как самозанятые. Для этого не нужно посещать отделения банка и налоговой службы.

Все доходы от профессиональной деятельности клиенты могут быстро отмечать в приложении, и при этом не нужно привязывать к системе какую-то конкретную карту. Если самозанятый получил оплату не на карту, а иным способом, к примеру, наличными, то необходимую сумму можно вручную добавить в разделе «Мои продажи».

Для всех доходов в приложении можно сформировать чек и отправить его клиентам любым удобным способом: с помощью мессенджера или по почте. Предварительно самозанятый выбирает для кого — физического или юридического лица — нужно создать чек. Если он был сформирован по ошибке или клиенту пришлось вернуть деньги, то чек можно аннулировать.  

В ближайшее время Ак Барс Банк представит еще несколько удобных функций. В мобильном приложении клиенты смогут зарегистрироваться как самозанятые и оплачивать начисленные налоги. Для этого им не придется подавать налоговые декларации и готовить бухгалтерскую отчетность. Прямо в приложении клиенты увидят размер начисленного налога и смогут его оплатить с помощью любой карты банка.

Помимо этого, Ак Барс Банк подготовил специальный раздел для самозанятых на портале Life.Profit. Статьи от фрилансеров про личный опыт работы в новом налоговом режиме, ликбезы по теме, рекомендации от юристов и экономистов — все это будет собрано в онлайн-журнале о финансовой грамотности Ак Барс Банка.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку