Агентство по страхованию вкладов дало ответ на заявление агентства Bankir.Ru

Заместитель Генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников дал ответ директору- главному редактору ИА "Банкир.Ру" Яну Арту на обращение, опубликованное на сайте 28 марта 2013 года

Приводим текст письма полностью.

Уважаемый  Ян  Александрович !

В ответ на Ваше обращение, опубликованное на сайте 28 марта 2013 года (http://bankir.ru/novosti/s/zayavlenie-agentstva-bankir-ru-10040156) сообщаем,  что  при организации страховых выплат в ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС» Агентством по страхованию вкладов и Банком России были выявлены операции, имеющие признаки формирования фиктивной задолженности банка перед вкладчиками  с целью хищения средств фонда обязательного страхования вкладов на сумму в 7 млрд. руб. Указанные операции, в основном,  совершены в последние дни декабря 2012 г. путем фиктивного отражения в учете крупных сумм, якобы внесенных во вклады и на счета в банке. При этом кассовые и иные первичные документы бывшим руководством банка представителям временной администрации Банка России не переданы.

С учетом этих обстоятельств было принято решение не включать обязательства банка перед физическими лицами по таким операциям в реестр страховых выплат без проведения  детального анализа всех обстоятельств их возникновения.

По признакам противоправных действий, выявленным в ходе формирования реестра обязательств банка перед вкладчиками, АСВ направило  заявление о возбуждении уголовного дела.

18 марта по данному заявлению следственными органами ФСБ России возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159.5. «Мошенничество в сфере страхования» и ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» УК РФ. 

Заместитель Генерального директора АСВ А.Г. Мельников 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку