Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Агентство Moody’s в очередной раз подтвердило надежность банка «Центр-инвест»

27 мая 2019 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Центр-инвест» на уровне Ba3 со стабильным прогнозом. «Центр-инвест» является единственным банком на Юге России, имеющим международный рейтинг c 2006 года.

Эксперты Moody’s отмечают, что высокий уровень собственной кредитоспособности банка на уровне Ba3 обуславливается адекватной капитализацией, устойчивой рентабельностью, прибыльностью, сбалансированным фондированием с низкой зависимостью от рыночного финансирования, диверсифицированным бизнес-профилем.

Также аналитики рейтингового агентства обращают внимание на успешную работу банка в сфере розничного кредитования (59% кредитного портфеля) и малым бизнесом (33% кредитного портфеля).

Moody’s не прогнозирует каких-либо негативных событий, способных существенно повлиять на финансовые показатели банка «Центр-инвест» на горизонте следующих 12-18 месяцев, это подтверждает эффективность выбранной банком бизнес-модели, основанной на принципах ESG: устойчивое развитие, экологическая и социальная ответственность.

Благодаря своему уникальному опыту работы на местном рынке и большой клиентской базе, широкой филиальной сети, банк «Центр-инвест» укрепляет свою долю рынка не только на Юге России, но и в относительно новом для себя регионе – Нижегородской области, несмотря на усиливающееся конкурентное давление со стороны крупных федеральных банков.

По итогам 2018 года «Центр-инвест» занял 3 место среди банков России по объёму портфеля кредитов индивидуальным предпринимателям, 7 место по объёму кредитов среднему бизнесу, 11 место в рэнкинге по объёму выданных кредитов МСБ по данным рейтингового агентства «Эксперт».

Клиентами банка являются 58 тысяч предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Более 2000 стартапов, социальных бизнес-проектов и женщин-предпринимателей уже стали выпускниками акселератора банка «Центр-инвест».

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку