Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Агентство Moody's подтвердило рейтинги шести крупных российских финансовых организаций

Международное агентство "Мудис" /Moody's/ подтвердило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги Сбербанка, ОАО "Банк ВТБ"VTBR +1,70%, Газпромбанка, Россельхозбанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию /АИЖК/ и Внешэкономбанка /ВЭБ/. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном в среду на его официальном сайте.

Рейтинги Сбербанка, АИЖК и ВЭБ сохранены на уровне Baa1. Для ОАО "Банк ВТБ" этот показатель сохранен на отметке Baa2. Рейтинги Газпромбанка и Россельхозбанка остались на уровне Baa3. По всем шести финансовым организациям прогноз - "негативный".

Как указывают эксперты "Мудис", основанием для данных решений стало подтверждение 27 июня этого года рейтинга России на уровне Ваа1, прогноз по которому был снижен до "негативного". "Мудис" исходит из того, что готовность правительства России поддерживать крупные финансовые институты осталась неизменной", - поясняется в заявлении агентства. Пересмотр данных шести рейтингов был объявлен "Мудис" в апреле этого года.

Как отмечают эксперты агентства, "снижение долгосрочных рейтингов шести российских финансовых институтов будет более вероятным, если "Мудис" понизит рейтинг российских гособлигаций". При этом повышение рейтингов данных организаций, по мнению специалистов "Мудис", в краткосрочной перспективе едва ли возможно в связи с "негативным" прогнозом по российским гособлигациям.

Агентство в среду также объявило о подтверждении рейтингов Газпромбанка и Россельхозбанка по национальной шкале на уровне Aaa.ru. Прогноз по обеим оценкам установлен как "негативный".

Кроме того, во вторник "Мудис" подтвердило кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга на уровне Baa1, установив при этом "негативный" прогноз.

Подтверждены были и рейтинги ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и его финансового подразделения на отметке Ваа2, а также рейтинг частично построенной санкт-петербургской платной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" на уровне Ваа3. Прогноз по ним - "негативный".

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку