Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Банка ЗЕНИТ на уровне Ba3

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило Банку ЗЕНИТ кредитный рейтинг на уровне Ba3 со «стабильным» прогнозом.

Эксперты агентства отмечает позитивную динамику качества активов, а также хорошую ликвидность и структуру фондирования Банка ЗЕНИТ. Кроме того, Moody’s положительно оценивает поддержку со стороны контролирующего акционера Банка —нефтяной компании «Татнефть» — и его участие в разработке и реализации стратегии Банка.  

Агентство подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) на уровне «b1», а скорректированная BCA подтверждена на отметке «ba3», долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов в иностранной и национальной валютах — на уровне «Ва3». Кроме того, были подтверждены долгосрочные и краткосрочные оценки риска контрагента (CRR) — «Ba2(cr)/Not-Prime(cr)».

Банк ЗЕНИТ также имеет рейтинги других международных и российских рейтинговых агентств. В частности, в декабре 2018 года агентство Fitch Ratings подтвердило Банку рейтинг на уровне BB (прогноз — стабильный), а агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило Банку кредитный рейтинг на уровне ruА-.
 

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 3 месяца 2019 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, на 31.03.2019 составил 36,3 млрд рублей, активы – 214,1 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 25 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 147 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (Эксперт РА).


Контактная информация:
Пресс-центр
Банковская группа ЗЕНИТ
Тел.: 8 (495) 937-07-37
E-mail: pr@zenit.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку