Агентство «АКРА» изменило прогноз по рейтингу «Совкомбанк Лизинг» (А-) на «Позитивный»

«АКРА» подтвердило кредитный рейтинг компании «Совкомбанк Лизинг» на уровне А- по национальной шкале, изменив прогноз со «Стабильного» на «Позитивный».

Изменение прогноза по рейтингу обусловлено мнением Агентства о том, что за последние 12 месяцев были укреплены операционные и юридические связи между Компанией и Совкомбанком – ее 100% собственником. Агентство отметило, что после получения полного контроля над «Совкомбанк Лизинг» в декабре 2019 года началась интеграция лизингового и автокредитного бизнесов в рамках группы ПАО «Совкомбанк».

Аналитики АКРА ожидают, что в следующие 12-18 месяцев синергетический эффект от интеграции продолжится.

Основанием для подтверждения кредитного рейтинга стали ожидания АКРА, что в следующие 12-18 месяцев сохранятся устойчивые показатели капитализации и относительно высокая рентабельность бизнеса.

Также аналитики АКРА отметили устойчиво высокую прибыльность бизнеса Компании. С 2014 года по первое полугодие 2020 года средний уровень рентабельности собственного капитала составил порядка 30%, активов – 8%. Благодаря высокому уровню прибыльности, Компания имеет сильную оценку достаточности капитала: по итогам первого полугодия 2020 ее показатель был равен 22%, и, согласно ожиданиям Агентства, в следующие 12-18 месяцев он не опустится ниже 16,5–20%. По мнению Агентства, по итогам этого года лизинговый портфель Компании увеличится на 35–40%, а в 2021 году – на 30–40%.

«Совкомбанк Лизинг» входит в число ведущих лизинговых компаний России по розничному автолизингу. Компания активно развивает лизинговые продукты, предлагая клиентам услуги по финансовому и операционному лизингу автотранспорта и спецтехники всех представленных на Российском рынке брендов. В декабре 2019 года 100% акций компании были консолидированы Совкомбанком. «Совкомбанк Лизинг» расширяет присутствие с опорой на имеющуюся филиальную сеть Совкомбанка, представленную практически во всех регионах страны, что позволяет предлагать лизинговые услуги клиентам из всех регионов, включая Дальний Восток.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку