По результатам оперативного мониторинга Минэкономразвития РФ Банк «Кузнецкий» вошел в первую десятку российских банков, успешно реализующих программы господдержки бизнеса после пандемии

В частности, как сказал замминистра экономического развития Илья Торосов: «В реализации мер поддержки бизнеса задействованы все основные игроки банковской системы страны. В целом, мы довольны ходом реализации антикризисных мер по части кредитных программ: между банками и бизнесом сложилось неплохое взаимодействие, которое привело к хорошим показателям по кредитам, поддержавшим бизнес в непростые времена. Со стороны банков участвовали все крупнейшие игроки».

Реализуя меры господдержки и собственные антикризисные программы, Банк «Кузнецкий» предоставил кредиты региональному бизнесу на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, а также возобновления деятельности в сумме свыше 280 млн рублей.

«В период преодоления экономических последствий от пандемии, Банк «Кузнецкий» полностью выполнил все стратегические обязательства в рамках подписанных соглашений с федеральным министерством экономического развития, госкорпорацией ВЭБ.РФ и был признан эффективным и профессиональным по реализации мер господдержки в регионе. Хочу отметить, что результат был достигнут в совокупности принимаемых мер - собственные программы банка, направленные на взаимодействие с региональным бизнесом, также показали свою комплексную эффективность. Совместная, скоординированная работа федерального центра, регионального правительства,  финансовых институтов и всего предпринимательского сообщества позволили сохранить рабочие места, бизнес предприятий, а  региональной экономике  в целом пройти экономический шторм без серьезных потерь»,  - отметил Председатель Правления Банка «Кузнецкий» Михаил Дралин.  

Источник   

www.kuzbank.ru

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку