25 миллионов для малого бизнеса



Смоленский Банк привлек кредит от Российского банка развития в размере 25 млн рублей. Данные средства выделены в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Привлеченные финансовые ресурсы будут направлены на кредитование компаний МСБ Смоленской области, в том числе на финансирование предприятий, занятых в сфере производства товаров народного потребления, а также оптовой торговли и услуг.

Смоленский Банк стабильно удерживает позиции самой крупной кредитной организации, зарегистрированной в Смоленском регионе, и является значимым кредитором предприятий реального сектора экономики области - дорожно-строительной индустрии, жилищно-строительного комплекса, предприятий переработки, торговли. Успешную работу банка в секторе кредитования компаний малого и среднего бизнеса характеризуют высокие позиции в рейтингах: по версии РБК по итогам I полугодия 2009 года Смоленский Банк вошел в ТОП-20 банков по объемам кредитов, выданных компаниям МСБ.

«Смоленский Банк традиционно уделяет большое внимание работе с компаниями – представителями малого и среднего бизнеса, - отмечает начальник управления кредитования Смоленского Банка Зоя Киселева. – В своей работе мы стараемся максимально учесть интересы таких компаний и формируем линейку кредитных продуктов банка в соответствии с их потребностями. Для предприятий малого и среднего бизнеса в банке представлены такие услуги, как овердрафт, банковские гарантии, факторинг, компании также могут получить финансирование как на приобретение основных средств, так и на пополнение оборотных. Гибкая кредитная политика, направленная на формирование качественного кредитного портфеля, диверсифицированного по отраслевой принадлежности заемщиков, срокам, суммам, валюте финансирования и видам предоставляемого обеспечения, позволила Смоленскому Банку стать партнером РосБР в программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Безусловно, данный факт подтверждает высокий профессионализм Смоленского Банка и говорит о стратегической значимости его работы для развития Смоленского региона».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку