16 лет безупречной деловой репутации

 



12 апреля исполняется 16 лет Новосибирскому Муниципальному банку – одному из ведущих кредитных учреждений на финансовом рынке Сибири.

По данным РБК.Рейтинг, в рейтинге «ТОР-500 крупнейших банков России» ОАО Новосибирский Муниципальный банк ряду по показателей стабильно входит в первые 180 – 270 банков России и уверенно увеличивает свою долю на рынке. Это подтверждается ростом позиций по основным показателям бизнеса в рейтинге и за 2009 год. Среди 500 крупнейших российских банков Новосибирский Муниципальный банк занял 236 место по активам, 201 место по розничным кредитам, 181 место по депозитам физических лиц. В рейтинге 38 банков Новосибирской области по итогам 2009 года Банк занял 12 место по активам, поднявшись на 4 позиции; сохранил 5 место по вкладам населения и 8 место по объему средств корпоративных клиентов.

Несмотря на то, что ушедший год был одним из самых сложных, Банк бесперебойно выполнял свои обязательства перед акционерами, вкладчиками и кредиторами, поддерживал финансовыми ресурсами экономику и население, сохраняя при этом необходимый запас надежности и получив по итогам года положительный финансовый результат.

Более чем на 1 млрд рублей, или на треть, увеличились в 2009 году остатки на клиентских счетах, около 1 млрд рублей (+21%) составил рост кредитного портфеля банка. Рост вкладов населения достиг почти 50%. Всего сумма привлеченных средств населения возросла за 2009 год на 0,9 млрд рублей (+41%) и составила 3,2 млрд рублей. Темп роста превышает среднерыночный как по региону, так и по России, и подтверждает традиционно высокое доверие горожан к Банку.
На протяжении всего года Банк финансировал социально значимые городские проекты, кредитовал реальный сектор экономики, муниципалитет и жителей Новосибирска и области, в том числе сотрудников бюджетной сферы, выдав на эти цели 7 млрд рублей.

Банк продолжал выдавать кредиты малому и среднему бизнесу в рамках совместных программ с мэрией и областной администрацией. Одним из первых Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Новосибирской области и принял участие в реализации программы кредитования МСБ под поручительство Фонда.

Новый 2010 год Муниципальный банк начал с позитивных перемен, сосредоточив усилия на удовлетворении потребностей своих клиентов в изменившихся экономических условиях. Была обновлена продуктовая линейка, внедрены специальные программы для малого и среднего бизнеса, частным клиентам предложены около десяти новых видов кредитования. Совершенствуя продукты и услуги, реализуя новые проекты, Банк опирается на долгосрочное партнерство с ОАО Ханты-Мансийский банк – крупнейшим за Уралом и одним из ведущих региональных кредитно-финансовых институтов страны, вступление в альянс с которым открыло новый этап в истории Новосибирского Муниципального банка.

«Мы вошли в 2010 год с несколькими главными задачами: расширить и усовершенствовать свою инфраструктуру, включить в число приоритетов кредитование не только малого и среднего, но и крупного бизнеса, повысить качество клиентского обслуживания, – говорит генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов. – В новой стратегии развития на 2010 – 2011 годы мы ставим по-настоящему амбициозную цель – войти в число лидеров регионального рынка по ключевым показателям бизнеса».

В преддверии дня рождения в Новосибирском Муниципальном банке побывал почетный гость – заместитель генерального директора государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников, который поздравил Владимира Женова и весь коллектив Банка с 16-летием: «За это время команда Банка поставила его «на ноги», расширила его операции и услуги, создала хорошую сеть отделений: есть от чего испытывать чувство гордости. Безупречная деловая репутация, высокий уровень обслуживания, стабильность – слагаемые успеха Новосибирского Муниципального банка. Наша банковская система многочисленна и разнородна. Но у вашего Банка свой понятный, прозрачный и устойчивый «участок», где вы с разумным консерватизмом, настоящей сибирской хваткой и обстоятельностью укрепляете свой бизнес, а значит, и весь банковский сектор».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку