Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

12 апреля Новосибирский Муниципальный банк отмечает 20-летие

  
В Сибирском регионе банк был образован одним из первых в целях содействия формированию кредитно-финансовой инфраструктуры городской экономики и структурной перестройки муниципального хозяйства. В настоящее время Новосибирский Муниципальный банк является устойчиво развивающимся финансовым институтом регионального значения с известным брендом и высокой деловой репутацией.
 
По величине собственного капитала Новосибирский Муниципальный банк входит в TOP-10 кредитных организаций Сибирского федерального округа, по ряду показателей — в первые 130 – 260 российских банков. Банк четырежды был признан «Лучшим региональным банком России», заслужил множество других престижных наград — за динамичное развитие, надежное партнерство, участие в реализации муниципальных программ, социально ответственное ведение бизнеса и др.
 
Чтобы успешно функционировать в условиях рыночной экономики, банк всегда стремился в числе первых осваивать современные технологии, внедрять в практику прогрессивные финансовые решения, разрабатывать новые формы взаимодействия с корпоративными и частными клиентами. С малым бизнесом банк начал работать задолго до того, как это направление стали осваивать многие другие кредитные организации. В числе первых среди российских банков Новосибирский Муниципальный банк начал эмитировать пластиковые карты, внедрять зарплатные проекты, предлагать клиентам дистанционное банковское обслуживание.
 
За 20 лет при поддержке банка реализовано множество городских программ — реконструкции ветхого и аварийного жилья, обновления парка муниципального общественного транспорта, строительства социально значимых объектов, городских автомагистралей. Банк участвовал в реализации многих знаковых для города проектов, таких, как запуск промышленного производства изделий из наноструктурированной керамики на базе ХК ОАО «НЭВЗ-Союз» совместно с ОАО «РОСНАНО», строительство крупнейшего за Уралом Большого Новосибирского планетария на Ключ-Камышенском плато, и др.
 
Поздравляя банк с 20-летием, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Александрович Толоконский, а в 1990-е мэр Новосибирска, по чьей инициативе Муниципальный банк и был создан, отметил: «Это был действительно банк для развития города, для обеспечения жизнедеятельности многих важных хозяйственных институтов. Без него мы бы сегодня многого в городе не имели. Муниципальный банк вписал свое имя в современную историю Новосибирска».
 
Еще более широкие возможности перед банком и его клиентами открывает интеграция в структуру Финансовой Корпорации «Открытие» — крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы, занимающей лидирующие позиции в различных сегментах российского финансового рынка. ФК «Открытие» входит в число наиболее динамично развивающихся компаний мира, в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе.
 
В результате клиентам Новосибирского Муниципального банка будет доступен полный спектр финансовых услуг — классических банковских, инвестиционных, страховых. Банк  обеспечит переход к высоким стандартам обслуживания, более совершенным  технологиям и  дальнейшее развитие инфраструктуры обслуживания клиентов в рамках банковской Группы.
 
Интеграция Новосибирского Муниципального банка в мощную финансовую структуру —это гарантия его конкурентоспособности, высокой надежности, устойчивости, способности и в новой экономической реальности сохранять свой статус конкурентоспособной, надежной кредитной организации, способной выполнять возрастающие требования со стороны Банка России и свои обязательства перед клиентами, оправдывать доверие горожан.
 
В юбилейные для Новосибирского Муниципального банка дни его коллектив благодарит акционеров, клиентов, партнеров за доверие и сотрудничество и желает всем горожанам крепкого здоровья и финансового благополучия, добра и счастья!

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку