Женский взгляд делает бизнес более адаптивным к жизни общества - Анатолий Аксаков о рейтинге самых влиятельных женщин в бизнесе, составленном журналом "Компания"

В современном мире женщины занимают все более активную позицию в процессах управления, как государственного, политического, так и корпоративного. Россию эта тенденция затронула позже, чем большинство развитых стран, в тот момент, когда она стала уже общемировой: сегодня мы видим, что и во многих развивающихся странах, странах с более традиционалистскими укладами роль женщин возросла на порядок. Об этом журналу "Компания" заявил президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, комментируя составленный журналом "Компания" ТОП-50 самых влиятельных женщин в бизнесе.

В нашей стране пока эта "феминистическая" тенденция более очевидна в бизнесе, нежели в госуправлении. Тенденция, на мой взгляд, более чем позитивная: женский взгляд на бизнес делает его более социальным, более вдумчивым, более адаптивным к жизни общества. Можно только приветствовать усиление вовлеченности российских женщин в активную деловую жизнь".

Как отмечает журнал "Компания" в комментариях к рейтингу, по преимуществу бизнес-леди представляют финансовую и банковскую сферу, кадровое, юридическое и маркетинговое направление. Кроме того, нередко можно встретить представительниц малого и среднего бизнеса. "Наши наблюдения подтверждает и практика российских хедхантеров", пишет журнал.

Топ-лист составлен на основе метода экспертной оценки. Исследование проводилось в два этапа. На первом этапе журнал сформировал список, включающий более трехсот женщин - глав и руководителей департаментов отечественных и зарубежных компаний, имеющих представительства в России. После многочисленных консультаций с представителями бизнес-сообщества был составлен итоговый список из 170 участниц.

Далее эксперты - около 50 представителей профессионального сообщества - оценили участниц по десятибалльной шкале по таким критериям, как личная известность; деловая репутация; умение создавать команду/работать в команде; способность генерировать новые идеи; адаптивность (умение соответствовать современным тенденциям и требованиям), оперативность реагирования на изменение рыночной ситуации; активность лоббирования интересов компании; известность компании; эффективность стратегии компании; динамика развития компании; информационная открытость компании; социальная ответственность компании.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку