Ассоциация провела комитет по информационной безопасности

15 октября на заседании комитета Ассоциации банков России по информационной безопасности обсуждались вопросы совершенствования законодательства о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) и взаимодействие между банками и другими организациями в случае выявления несанкционированных переводов денежных средств.


При обсуждении первого вопроса речь шла о синхронизации требований разных регуляторов в рамках 187-ФЗ для снижения нагрузки на кредитные организации.

В дискуссии принимали участие заместитель руководителя Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Виталий Лютиков, первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

По итогам дискуссии было принято решение направить письмо в Банк России с просьбой предусмотреть разработку отраслевых методик категорирования объектов КИИ с учетом специфики цифровых компаний.

При обсуждении межбанковского взаимодействия для предотвращения мошеннических операций участники дискуссии обменялись мнениями о развитии возможностей Финцерта как удобной площадки для качественного, оперативного обмена информацией при киберинцидентах.



Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку