Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ян Арт: рубль будет отличаться сравнительно высокой волатильностью в 2015 году

По сути рубль стал свободно конвертируемой валютой и, как и любая другая валюты из группы так называемых «сырьевых валют», будет отличаться сравнительно высокой волатильностью в 2015 году. Такой прогноз сделал главный редактор Bankir.Ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России Яр Арт в ходе онлайн-конференции на сайте Bankir.Ru, посвященной перспективам банковского бизнеса в 2015 году."Значительного укрепления рубля я не ожидаю", - отметил он.

Ян Арт отметил также напомнил о недостатках регулирования операций форекс: "Я уже анализировал основные проблемы, связанные с принятием этого закона. В их числе – предлагается установить требования к капиталу форекс-дилеров в размере 100 млн. рублей. Зачем нужна такая высокая планка – неясно. Можно было бы уравнять требования к капиталу форекс-дилеров с требованиями к капиталу дилеров фондового рынка, это было бы логичнее".

"Второй важный момент – требование "иметь основной и резервный комплексы программно-технических средств, которые должны принадлежать форекс-дилеру на праве собственности и быть расположены на территории РФ". Здесь, похоже, сказались страхи, связанные с политикой, и в случае с форекс-рынком эти страхи чрезмерны: торговля все равно идет за пределами России", - добавил он.

"Третье – непонятно, зачем запрещать банкам работать по части оказания форекс-услуг частным лицам. На мой взгляд, наоборот, это создало бы хорошую конкуренцию и гонку за качеством сервиса на этом рынке. Тем более что банки уже проявили аппетит к работе с частными форекс-трейдерами – соответствующие подразделения создали Альфа-банком, ВТБ24, СМП-банком. И, наконец, представляется чрезмерным ограничение кредитного плеча до 50, думаю, можно было бы установить планку кредитного плеча в 100 или 200", - заключил Ян Арт.

Полностью отчет об онлайн-конференции читайте на сайте Bankir.Ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку