Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Возможности поддержки субъектов МСП обсудили на XXIV Всероссийской банковской конференции

Меры поддержки МСП в регионах, капитализация региональных гарантийных организаций, новые задачи, стоящие перед институтами развития - эти и другие вопросы обсуждались на круглом столе «Региональный взгляд на экономику, МСП, региональные институты развития» в рамках XXIV Всероссийской банковской конференции 23 мая. Провел сессию исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов.

Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков отметил, что в условиях бюджетных ограничений финансовая поддержка МСП может быть распределена на множество получателей или консолидирована для небольшого количества получателей с крупными проектами.

На его взгляд, можно ожидать продолжения сложившихся трендов, что часть мер станет еще более целевыми и адресными, и одновременно часть мер останется общими. «При этом государственная поддержка по ним будет минимальной. Хотелось бы, чтобы малые предприятия, особенно микро, продолжили получать поддержку просто потому, что они малые и подвержены эффекту масштаба», - высказал пожелание Алексей Войлуков.

Заместитель председателя правления Банка «Центр-инвест» Александр Долганов сделал обзор деятельности региональных банков и обозначил слагаемые успешной стратегии.

Он отметил, что структуре активов региональных банков растет доля кредитов, и это хороший знак: банки фокусируются на финансировании реального сектора и поддержке малого бизнеса. Активы региональных банков в абсолютном выражении растут, но их доля в общих активах банковского сектора России снижается.

В числе составляющих эффективного регионального банкинга он назвал знание не только глобальных, но и локальных рисков, цифровизацию для развития бизнеса, устойчивость и ответственность с учетом интересов региона, омниканальность, привлечение кадров на местах, в том числе из лучших местных вузов, фокусировка на глобальный Юг. На примере банка “Центр-инвест” Александр Долганов рассказал о реализации каждого из этих пунктов.

На круглом столе выступили также председатель правления «МТИ Банка» Асан Ниязов, председатель правления «Реалист банка» Владимир Эльманин, председатель правления Банка «Кузнецкий» Михаил Дралин, врио председателя правления Сибсоцбанка Дмитрий Тюнин, председатель комитета по финансовым рынкам «Опоры России» Павел Самиев. 

 

 

Мероприятия

23 мая 2024 года

Москва,
Ситуационный центр города Москвы, зал «Медиацентр»

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку