Владимир Луков: я согласен с замечаниями Ассоциации к нашему закону о потребительском кредите

Замечания Ассоциации региональных банков к нашему законопроекты подробны, конструктивны, и во многом корелируют с замечаниями Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, - признался заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Владимир Луков, выступая на банковской юридической конференции

 
Действующий надзор в сфере защиты прав заемщиков сегментирован - какие-то вещи прописаны в действующем законе «О защите прав потребителей», какие-то элементы - в законе «О банках и банковской деятельности», и законопроект Минфина «О потребительском кредите» не улучшает положения заемщика с точки зрения понимания правовой основы его защиты, - согласился Владимир Луков.


Не вызывают у него возражений замечания Ассоциации региональных банков в части того, что законопроект Минфина имеет дисбаланс в сторону интересов заемщика, что используемые в законопроекте понятия требуют четких формулировок, что ипотечное кредитование как отдельный вид кредита нуждается в особом режиме регулирования. «Если мы уберем два последние абзаца из текста замечаний, представленных рабочей группой Ассоциации, то мы готовы продолжать работу по этим замечаниям к законопроекту, когда он будет внесен в Госдуму и к первому, и ко второму чтениям»,- отметил Владимир Луков.

Сейчас законопроект согласован со всеми заинтересованными сторонами и внесен в правительство. Во втором квартале с учетом всех замечаний, он должен быть внесен в Госдуму. «Надеюсь, что закон будет принят в улучшенном виде», - сказал Владимир Луков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку