Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Владимир Гамза: Нам нужен независимый институт финансового анализа и прогнозирования, который будет вырабатывать меры превентивного реагирования на угрозы и вызовы.

Сегодня первый вице-президент Ассоциации «Россия» Владимир Гамза, выступая на круглом столе «Мировой финансовый кризис и национальные экономические ориентиры», подчеркнул, что проблема обеспечения стабильности банковской системы (прежде всего, поддержание ликвидности и рефинансирования в банковском секторе) требует комплексного решения, а не противоречивых действий и реакций на происходящее.

Банк России совместно с банковским сообществом может сформировать общефедеральный организованный рынок межбанковского кредитования, который не будет схлопываться в кризисных условиях. Операционным банком такой системы может стать Внешэкономбанк в лице его дочернего Российского банка развития.

Сегодня в интересах развития национальной экономики России необходим кредитный (безинфляционный) механизм, который бы позволял использовать накопленные государственные денежные ресурсы.

Большинство рисков в денежно-кредитной политике могут быть своевременно выявлены и предотвращены, если разработка и реализация стратегий развития финансовых рынков, прежде всего – банковской системы, будут осуществляться совместно с сообществами профессиональных участников этих рынков. Подготовленные Ассоциацией банков «Россия» с участием высококвалифицированных экспертов Концепция развития финансовых рынков и Стратегия развития банковской системы на период до 2020 года могут стать основой для формирования государственной финансовой стратегии на этот период.

В своем докладе Владимир Гамза предложил создать независимый Институт финансового анализа и прогнозирования, который будет осуществлять ситуационный анализ состояния финансовых рынков России и мира, прогнозировать их развитие и вырабатывать комплексные меры превентивного реагирования на угрозы и вызовы.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку