Владимир Чистюхин: «Придание специального статуса центрального контрагента не будет рассматриваться как придание специальных привилегий»

Надо обсуждать вопрос специального статуса центрального контрагента, учитывая специфику деятельности, и ожидая проведение операции с необходимой степенью надежности. Об этом заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин рассказал на круглом столе «Совершенствование и интеграция финансовой инфраструктуры в условиях мегарегулирования», который прошел в рамках форума «Банки России – XXI век»

Классическая банковская лицензия не отвечает тем направлениям деятельности, которую хотелось бы видеть от организации, через которую происходит централизованный клиринг, пояснил Владимир Чистюхин.

Он также отметил, что придание специального статуса не будет рассматриваться как придание специальных привилегий, подчеркнул Владимир Чистюхин. Центральный контрагент ежегодно проходит переквалификацию своей деятельности, и на регулярной основе в отношении его проводятся надзорные и мониторинговые мероприятия.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку