Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Вице-президент Ассоциации «Россия» Алина Ветрова приняла участие в заседании Экспертно-аналитического совета АСВ

Тема заседания Экспертно-аналитического совета АСВ: «Оспаривание сделок кредитных организаций по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Участникам совещания был представлен проект Федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" Эксперты высказали ряд замечаний, касающихся как формулировок законопроекта, так и его содержательной части, в том числе подняли вопросы оснований для оспаривания сделок и формирования конкурсной массы.
«Вопрос о том, что межбанковский кредит при банкротстве кредитной организации возвращается в конкурсную массу, даже если сделка не была сомнительной, был поставлен банковским сообществом на встрече с руководством Банка России и Агентства по страхованию вкладов в феврале 2014 года. Такое положение дел фактически блокирует механизм перераспределения ликвидности между банками различного уровня  и останавливает развитие межбанковского рынка. На этой встрече руководители Банка России и АСВ согласились с позицией банкиров и поставили вопрос о необходимости внесения изменений в закон о банкротстве для устранения данной проблемы. Рассмотренный экспертно-аналитическим советом документ не содержит соответствующего  решения. В этой связи Ассоциация «Россия» выступила с предложением доработать рассмотренный проект, в том числе  в части ограничений оснований для оспаривания сделок, совершенных на межбанковском рынке», - пояснила Алина Ветрова.
 
Она сообщила, что на заседании было предложено создать Рабочую группу для работы над изменениями в законодательство о банкротстве кредитных организаций, в которую должны войти и представители Ассоциации "Россия".
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку