Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Вице-президент АРБР Ян Арт выступил на форуме «Траектория карьеры»

  
В Финансовом университете при правительстве Российской Федерации в преддверии празднования 95-летия состоялся форум «Траектория карьеры». О перспективах экономических специальностей, радостях службы на пользу государства, состоянии рынка труда и перспективах выпускников рассказали высокопоставленные специалисты из самых разных профессиональных областей.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России и главный редактор информационного агентства Bankir.Ru Ян Арт обрисовал студентам матрицу современного финансиста, основанную на пяти пунктах: люди, свобода, частная инициатива, доверие, самооценка.

«Во-первых, вы должны помнить, что в финансовом мире цифры – это просто индикаторы, а главное – это люди, если помнить об этом в стратегической  перспективе, то ваши возможности будут намного шире. Во- вторых, финансы – это свободный и прозрачный мир, где ничего нельзя добиться силой или принуждением. И в этом мире «отдельной» России не существует, наша страна является частью великой мировой цивилизации», - пояснил эксперт.

Ян Арт посоветовал молодой аудитории выбирать частного работодателя, а не госслужбу, так как «только там, где существует частная инициатива, идет созидание чего-то нового. На государственном уровне эта деятельность просто регулируется и контролируется».

Специалист в области финансов должен быть активным пользователем финансовых услуг, только с такой позицией может быть решен вопрос доверия, который является краеугольным для мира финансов, уверен Ян Арт. «На российском рынке сегодня очень не хватает доверия. Продавайте то, во что верите и чем пользуетесь сами», - подчеркнул эксперт.

На старте карьеры лучше выбирать не зарплату, а компанию, считает эксперт. «Если в самом начале карьеры зарплата будет меньше, чем стоит специалист, то она всю жизнь будет «догонять» его. «Это избавит вас от стресса в связи с необходимостью постоянно доказывать миру, что ваша зарплата соответствует вам. Более того, только в этом случае может сложиться ситуация, описанная в известном афоризме: «Если вы не хотите работать, то сделайте работу своим хобби и тогда вам не придется работать ни одного дня», - пояснил свою мысль вице-президент АРБР.

Подробнее читайте на портале Bankir.ru
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку