В Тюмени обсудили изменения в регулировании банков с базовой лицензией

1 марта в Тюменской областной думе прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы реформирования территориальной системы Банка России и новации в сфере регулирования кредитных организаций с базовой лицензией. Круглый стол был организован в рамках XV Межрегиональной конференции «Совершенствование банковского регулирования и перспективы развития регионального банковского сектора».

Представители кредитных организаций Тюмени обсудили с представителями департаментов банковского регулирования, банковского надзора и службы текущего банковского надзора Банка России изменения в системе взаимодействия регулятора с кредитными организациями, в том числе работу личных кабинетов, взаимодействие с кураторами, унификацию получаемых банками запросов.

В ходе круглого стола также обсуждались ожидаемые изменения регулирования для банков с базовой лицензией, включая изменения отчетности, не применение МСФО.

«Это был открытый конструктивный разговор, который прояснил позицию регулятора для регионального банковского сектора», - отметил вице-президент Ассоциации банков России Андрей Мельников.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку