Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Москве начала работу конференция "Банковские карты: эффективный бизнес"

Широкое распространение безналичных платежей в России является важным экономическим фактором, способствующим росту ВВП, заявил президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, открывая шестую международную конференцию "Банковские карты: эффективный бизнес", которая проходит 29-30 сентября в Москве.

IMG_6359

Анатолий Аксаков сослался на результаты исследования, проведенного Центром стратегических разработок, согласно которым уменьшение доли наличных платежей на 10 процентов с соответствующим увеличением доли безналичных расчетов привело бы к росту ВВП на 1 процент.

Чтобы реализовать комплекс мер, стимулирующих развитие рынка безналичных платежей, нужны объединенные усилия финансовых властей, считает глава Ассоциации "Россия". Он напомнил, что при подготовке проекта закона о НПС предлагал внести изменения в законодательство, которые, в частности, обязывали бы торговые точки устанавливать терминалы после достижения определенного оборота, а также освобождали бы от налогообложения программы поощрения лояльности клиентов. "В итоге было решено внести эти изменения отдельным законопроектом, и мы это сделаем. Надеюсь, следующий состав Думы их примет", сообщил Анатолий Аксаков.

Он обратился к бизнес-сообществу и платежным системам с предложением провести исследование, которое показало бы, насколько могут вырасти поступления в бюджет в случае увеличения доли безналичных платежей. Это позволило бы лучше аргументировать необходимость принятия мер по стимулированию рынка безналичных расчетов, особенно в части налоговых льгот для предприятий, устанавливающих платежные терминалы, считает Анатолий Аксаков.

Он также поблагодарил компанию VISA, которая выступила генеральным спонсором конференции, за целенаправленную работу по повышению финансовой грамотности населения. "Мы успешно реализовали совместные проекты в Москве и Чебоксарах, думаю, этот опыт можно применить и в других регионах страны", заявил президент Ассоциации "Россия". 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку