В Госдуме обсудили проблемы и перспективы взаимодействия банков и СМИ

Банковскому и медиа сообществу необходимо выработать подходы к механизму эффективного препятствования распространению недостоверной информации о деятельности кредитных организаций. Об этом заместитель главы Комитета Госдумы по финансовым рынкам, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил на круглом столе «Банки и СМИ: проблемы и перспективы взаимодействия».

Анатолий Аксаков отметил, что пресса должна быть ответственна за распространение информации, потому что профессиональный анализ деятельности банков в деловой прессе помогает клиентам принимать решения.

При этом он напомнил о случае в Екатеринбурге, когда распространение недостоверной информации о некоторых кредитных организаций через интернет привело к сложным ситуациям в этих банках. Банк России выступил с опровержением, но это не развеяло подозрения клиентов. В результате произошел переток клиентов и вкладчиков в другие банки. «Таким образом, мы помогаем разрушать конкуренцию на рынке и увеличиваем монополизацию рынка. Мы фактически действуем в интересах отдельной группы банков, которые и так занимают доминирующее положение», - пояснил Анатолий Аксаков.

Он отметил, что ЦБ – единственный институт, который может оценивать достоверность информации. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку