Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Ассоциации «Россия» создана рабочая группа по взаимодействию с МФО

Ассоциация региональных банков России (Ассоциация «Россия») и Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») в рамках соглашения о сотрудничестве сформировали Рабочую группу по взаимодействию между банками и микрофинансовыми организациями. Первое заседание рабочей группы состоится 25 августа 2015 года. На нем планируется детализировать цели и задачи рабочей группы, обсудить и принять план работы до конца текущего года. 

Сопредседателями рабочей группы являются Алина Ветрова, вице-президент Ассоциации «Россия», и Александр Арифов, председатель Совета СРО «МиР». В состав рабочей группы вошли представители банков – членов Ассоциации, руководители микрофинансовых организаций, представители Банка России и независимые эксперты.

Основной целью деятельности Рабочей группы является совместная выработка позиции представителей банковского сообщества – членов Ассоциации «России» и членов СРО «МиР» по вопросам практического взаимодействия банков с МФО.

В планах рабочей группы совместный анализ законодательства Российской Федерации и нормативно-правовых актов Банка России и подготовка предложений по их изменению в целях развития взаимодействия банков и МФО; разработка стандартов взаимодействия банков и микрофинансовых организаций, в том числе стандартов оценки банками финансового положения и кредитных рисков МФО, а также обмен опытом, оказание содействия профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров сотрудников банков и МФО.

«Кредитные организации традиционно рассматривают МФО как потенциальных клиентов, – отмечает Алина Ветрова, вице-президент Ассоциации «Россия». – Создание рабочей группы позволит Ассоциации держать руку на пульсе актуальных тенденций микрофинансового рынка, решить проблемы, препятствующие расширению взаимодействия банков и МФО».

«Создание рабочей группы при Ассоциации «Россия» – это важный шаг, свидетельствующий о выходе диалога банков и МФО на новый уровень, – отмечает председатель Совета СРО «МиР» Александр Арифов. – Для микрофинансовых организаций это прекрасная возможность раскрыть банковскому сообществу особенности технологий и бизнес-процессов бизнеса и повысить уровень доверия кредитных институтов к МФО».

Информационные материалы рабочей группы

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку