В Ассоциации банков России обсудили вопросы оптимизации отчетности банков с базовой лицензией

Сегодня, 13 апреля, состоялась рабочая встреча представителей банков с базовой лицензией (ББЛ) с директором Департамента управления данными Банка России Алексеем Луковниковым.


На встрече отмечалось, что в структуре затрат кредитных организаций формирование отчетности занимает существенную часть. Выполнение регуляторных требований по формированию и представлению отчетности ББЛ влечет за собой необходимость привлечения большого количества сотрудников в процессы формирования и контроля отчетности.

Руководитель Рабочей группы Ассоциации банков России по вопросам развития банков с базовой лицензией Михаил Дралин озвучил просьбу банков, рассмотреть возможность изменения периодичности сдачи определенных видов отчетности, а также предложил еще раз обсудить возможные пути снижения и оптимизации нагрузки.

В ходе встречи предложения по оптимизации отчетности озвучили председатель правления Руна-банка Александр Арифов, председатель правления Первоуральскбанка Владимир Эльманин, президент Тамбовкредитпромбанка Галина Хаустова.

По итогам встречи Алексей Луковников предложил банкам представить свои предложения по изменению периодичности сдачи форм отчетности.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку