Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

В Ассоциации банков России обсудили требования регулятора к системе управления процентным риском

21 декабря участники комитета по рискам подвели итоги работы за 2018 год, а также обсудили с представителями Банка России новые подходы к управлению процентным риском.

Председатель комитета, руководитель службы внутреннего аудита Абсолют Банка Елена Букина отметила плодотворную работу участников комитета в 2018 году. В течение года комитет провел 11 заседаний и рабочих встреч, где с представителями регулятора обсуждались изменения в нормативные документы Банка России.

Она также сообщила, что для обсуждения проектов указания Банка России  № 3624 -У «О  требованиях к системе управления рисками и капиталом кредитной организации и банковской группы» и положения Банка России «О порядке расчета величины процентного риска по активам (требованиям) и обязательствам кредитной организации (банковской группы), по которым не рассчитывается рыночный риск», комитет собрал вопросы и предложения, проведя опрос кредитных организаций.

Вопросы кредитных организаций касались форм отчётности, определения значимости процентного риска, методологических разъяснений по расчетам, включения того или иного инструмента, моделирования статистических методов, критериев стресс-тестирования, интерпретации процентного риска для банков, входящих в банковские группы.

Директор Департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, заместитель директора Департамента банковского регулирования, начальник Управления рыночных рисков и рисков ликвидности Банка России Елена Дзигоева рассказали об изменении подходов к оценке и управлению процентным риском. Они отметили, что предусмотренный проектом 3624-У стандартизированный подход позволит банкам рассчитывать индикаторы риска заблаговременно.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку