В 2015 году свет увидит еще 21 стандарт профессиональной деятельности на финансовом рынке

Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, выступая на Международной научно-методической конференции УМО «Высшее образование по новым стандартам: перезагрузка образовательных программ» 24 марта 2015 года, сообщил, что образование должно оказывать поддержку экономике, и требования работодателей к подготовке специалистов растут непрерывно.

За 2014 год создано 19 стандартов профдеятельности на финансовом рынке. Также были принято 2 стандарта для работников Пенсионного фонда. Сейчас к работе РСПП по подготовке профстандартов подключается и Росфинмониториг, и ЦБ, и АСВ, и другие финансовые институты страны.

Университеты, прежде всего финансово-экономического профиля, много сейчас работают с работодателями, и в настоящее время набирает обороты и развивается сама система профессионально-общественной ориентации ВУЗов. За центрами сертификации стандартов труда и образования фактически закреплена функция утверждения стандартов, хотя потом их еще должен заверить и Ростурд и Минфин, уверен Мурычев. Но все же профстандарт в основе своей закладывается рамками, установленными и разработанными центром сертификации.На 2015 год уже подготовлен и согласован с Минфином еще 21 стандарт в экономике и финансах, отметил Александр Мурычев. И отрадно то, что совет по квалификации на финансовых рынках при РСПП и Финансовом университете получил юридический статус.

В 2014 году были утверждены, например, такие стандарты как специалист казначейства, специалист по ипотечному кредитованию, по корпоративному кредитованию и даже специалист коллекторской деятельности, хотя официально коллекторы даже не определены законом как вид трудовой деятельности, подчеркнул Александр Мурычев (РСПП).

Источник: Bankir.Ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку