Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Увеличение госдолга свидетельствует об оживлении экономической жизни страны - комментарий Анатолия Аксакова порталу TatCenter.ru

О чем свидетельствует увеличение внутреннего госдолга России на 10,8% и что вызвало падение российского рынка акций? Каким был октябрь для финансового рынка, а также о том, что происходило в октябре с долларом и рублем TatCenter.ru рассказали эксперты, подводя итоги прошедшего месяца.

С начала 2012 года внутренний госдолг России вырос на 10,8%. По состоянию на 1 ноября он составил 3 трлн. 930 млрд. 848 млн. рублей. Наиболее крупные выплаты по долговым обязательствам, как следует из данных Минфина РФ, придутся на 201 5года, когда должны быть погашены ценные бумаги общей стоимостью 473 млрд. 143 млн. рублей.

Между тем, президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков не считает темпы роста внутреннего долга России катастрофическими. По мнению Аксакова, увеличение госдолга свидетельствуют об оживлении экономической жизни страны.

В связи с этим эксперт считает участие России в работе клуба государств-должников, вполне логичным. "Работа в такой организации позволяет ряду стран консолидировать свои позиции на переговорах со странами-кредиторами, выстраивать единую, сбалансированную систему обслуживания долгов. Словом, считаю это правильным", - заявил корреспонденту TatCenter.ru Аксаков.

О том, что происходило в октябре с долларом и рублем, рассказал вице-президент Ассоциации региональных банков России, главный редактор информационного агентства Bankir.Ru Ян Арт:

- Рубль постепенно девальвируется. На мой взгляд, для российской экономики глобально была полезна постепенная девальвация рубля до курса 35 рублей за доллар. Я не сторонник так называемого "сильного" рубля. Вступать в ВТО и одновременно бояться небольшой девальвации своей валюты – абсурд.

Анатолий Аксаков также заявил о девальвации рубля, однако, по мнению эксперта, темпы снижения его курса не являются критичными. "Во многом снижение курса рубля коррелируется со небольшим снижением стоимости нефти, которое мы наблюдали на мировых рынках в октябре", - считает Аксаков.

Что же касается динамики на фондовом рынке в октябре, то здесь Ян Арт отмечает, что на фондовый рынок отражаются сохраняющиеся опасения по поводу потенциальных международных конфликтов (Сирия, Иран) и, соответственно, значительная часть инвесторов "сидят в золоте". "Однако в целом динамика хорошая. Полагаю, в декабре-феврале мы будем наблюдать подъем – ралли" - считает эксперт.

Источник: TatCenter.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку