Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Тимоти Краузе: «Мы вкладываем в банки, которые имеют понятную и долгосрочную концепцию развития»

Руководитель Фонда развития банковских возможностей IFC Тимоти Краузе, выступая на Международном банковском форуме в Сочи, рассказал о целях, которые преследует его организация в своей деятельности в нашей стране. Фонд уже инвестировал в нашу страну существенные средства: в конце сентября эта организация будет закрывать два проекта на общую сумму $80 млн.

Тимоти Краузе отметил, что руководство фонда хочет инвестировать капитал в транзакционные технологии в России. Страна растет позитивнее и драматичнее, чем многие другие. Легко заметить большой контраст в экономических показателях в тех странах, которые привыкли считать финансово здоровым. Например, при сравнении Европы и России по многим параметрам преимущество останется за нашей страной.

В руководстве фонда прекрасно понимают, что есть и другие финансовые институты, желающие вкладываться в развитие банковских технологий в России, однако принимают это с оптимизмом. Существования нескольких видов институтов, готовых участвовать в прямых инвестициях, является залогом успешного развития. В тех кредитно-финансовых организациях, в развитии которых фонд будет участвовать, от его имени будет назначено ответственное лицо, как правило, им является директор по проектам, который будет контролировать реализацию подписанных соглашений. Перед руководством фонда не стоит задача быстро заработать деньги, но есть долгосрочная достойная цель по развитию банкинга и, конечно, она является экономически прибыльной.

Когда эксперт рассказывал о банках, в сотрудничестве с которыми заинтересован его фонд, он отметил, что его компании интересны кредитно-финансовые организации, обладающие таким же видением, как и у руководства фонда. В качестве партнеров рассматриваются банки с сильными управленческими командами, ведущими дела прозрачно и правильно. Фонду нужны кредитно-финансовые организации, фокусирующиеся на особенных продуктах, с вовлеченными в процесс директорами, которые правильно реагируют на ситуацию. Фонд вкладывает средства в банки, с которыми удобно общаться, а так же имеющими понятную и долгосрочную концепцию развития.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку