Ассоциация банков России представила свой доклад о правовой концепции оборота криптовалют

12 сентября в рамках первой сессии Международного банковского форума в Сочи вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков анонсировал доклад Ассоциации, который предлагает юридическую модель погружения децентрализованных криптовалют в существующее правовое поле.

Он отметил, что разобщенность между новыми технологиями и юридическими процессами, которые их сопровождают, становится серьезным препятствием для дальнейшего развития технологий. «Проблема в том, что цифра - это очень быстро, а право- это очень медленно. У нас нет цифровых административных, уголовных, судебных процессуальных процедур для защиты физических и юридических лиц», - пояснил Анатолий Козлачков.

Модель предполагает введение в правовую практику процедуры легального розыска владельцев кошельков и определение возможности обращения взыскания на виртуальные криптоактивы.

Концепция погружения в хозяйственный оборот децентрализованной криптовалюты проходит апробацию в комитетах Ассоциации. после этого она будет представлена для общественного обсуждения.

Мероприятия

11 — 14 сентября 2019 года

Сочи,
Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку