Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Сергей Барсуков: «Необходимо решить вопрос о вхождении именных сберегательных сертификатов в систему страхования вкладов»

Директор департамента Минфина Сергей Барсуков отметил в своем выступлении на Международном банковском форуме в Сочи, что площадка Ассоциации «Россия» позволяет достаточно активно транслировать в Госдуму инициативы банковского сообщества.

Говоря о ситуации на рынке, он уточнил, что спрос на кредиты для МСП сейчас и не очень хороший, и государство этим озабочено. Недавно создано Агентство кредитных гарантий в форме небанковской кредитной организации, его работа должна внести вклад в расширение программы по финансированию малого и среднего бизнеса.

Усиление работы агентства – это предоставление повышенных гарантий в форме согарантирования программ между государством и бизнесом, а также усиление помощи, оказываемой Агентством кредитных гарантий банкам, введение стандартной процедуры по секьюритизации пулов кредитов, выдаваемых компаниям сектора МСБ.

«Расширение базы для рефинансирования – это тот вклад, который агентство должно внести в работу по расширению системы рефинансирования в общегосударственном плане», - считает Сергей Барсуков.

До конца 2014 года Госдумой должен быть принят закон, который переведет механизм санации банков под эгидой Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на постоянную основу. Кроме того, «закон о банкротстве кредитных организаций будет погружен в целом в общий закон об банкротстве юридических лиц», сообщил Сергей Барсуков.

По его словам, необходимо решить вопрос о вхождении именных сберегательных сертификатов в систему страхования вкладов. До конца 2014 года этот вопрос планируется решить, и это будет вклад госорганов и законодателей в работу по поддержке банковской системы, сказал в завершение Сергей Барсуков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку