Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Рубен Амирьянц: «Ничего отличного от лучшей международной практики регулятор не внедряет»

Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Рубен Амирьянц, выступая на конференции Ассоциации "Россия", отметил возросшее в последнее время количество случаев мошенничества в интернете.

Злоумышленники маскируют свои сайты под реально существующие кредитные организации или используют домены с названием несуществующих банков, а затем используют любую возможность хищения денег со счетов граждан с помощью полученной информации, сообщил он.

По информации Рубена Амирьянца, чтобы предотвратить такого рода мошенничества, Банк России пытается добиться от доменных центров введения практики выявления сайтов с употреблением слова «банк» и их сопоставления с существующими лицензиями, чтобы не позволить мошенникам вводить в заблуждение граждан.

Рубен Амирьянц рассказал также о практике ограничения голосования акциями в случаях, когда эти акции приобретены с нарушениями. Он напомнил, что уже с декабря 2012 года действует закон, согласно которому любой акционер кредитной организации, приобретающий ценные бумаг свыше определенного объема с нарушениями требований, установленных законом, до устранения этих нарушений не имеет права голосовать этими акциями.

Большинство нарушений в области работы с ценными бумагами происходит не по злому умыслу, а по недосмотру контролирующих организаций и корпоративных служб внутри самих финансовых учреждений, добавил Рубен Амирьянц.

Он призвал банкиров активнее следить за законодательством, которое в нашей стране меняется достаточно динамично. В то же время ничего отличного от лучшей международной практики регулятор не внедряет, отметил представитель регулятора.

«Все, что находится в нашем календаре, это мероприятия, поддержанные российской стороной в рамках G20, договоренности по Базелю-2 и Базелю-3 и друге лучшие международные нормы», - заключил Рубен Амирьянц.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку