Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Российско-американское сотрудничество по развитию региональной банковской системы России

В ходе визите в США президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков выступил на заседании Российско-Американского делового совета. Заседания Российско-Американского делового совета проходят ежегодно в конце сентября. На них финансисты, представители бизнеса и органов власти с обеих сторон обсуждают изменения, которые произошли в российско-американских отношениях и как эти изменения повлияли на взаимодействие бизнеса и коммерческих структур обеих стран, а также как бизнес сообщество может повлиять на этот процесс и какие шаги для этого нужно предпринять. В этом году в центре внимания была ситуация в финансовых структурах по обе стороны океана

В своем выступлении Анатолий Аксаков рассказал собравшимся о шагах, которые предпринимает Правительство России и Центральный Банк для повышения устойчивости российской банковской системы, в частности об инструментах докапитализации.
К сожалению, большинство инструментов, в том числе и появившиеся в последнее время в рамках антикризисных мер, ориентированы на крупные банки и совсем не учитывают специфику небольших региональных кредитных учреждений, - сказал Анатолий Аксаков. - Тем важнее работа, которую совместно ведут Ассоциация <Россия> и IFC. Соглашение о намерениях, подписанное в начале сентября на Международном банковском форуме в Сочи предусматривает участие IFC в докапитализации российских региональных банков. Причем как прямое финансовое, так и организационное - помощь в привлечении инвесторов.

По мнению большинства экспертов, ситуация с доступностью финансовых услуг в крупных городах и регионах серьезно отличается. У российской банковской системы огромные перспективы роста - это весьма интересный объект для инвестиций. И, как показала моя нынешняя поездка, американские инвесторы это прекрасно видят.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку