Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Российские банкиры относятся к Базелю 3 со скепсисом и осторожноcтью

Ассоциация региональных банков России и агентство Bankir.Ru при участии компании MaxiMarkets, портала 123Credit.ru и журнала "Банки и деловой мир" проводят на портале Bankir.Ru опрос, посвященный темам открывающегося в Сочи XI Международного банковского форума.

По предварительным результатам опроса, 13,5% респондентов считают, что стандарты Базель 3 критичны для банковской системы России. Еще 38,1% полагают, что для их внедрения необходимо время. 36,4% отметили, что банковская система России готова к работе по стандартам Базель 3, если эти стандарты вводить поэтапно. 11,9% затрудняются в оценках. Вариант ответа «Банковская система в целом готова к работе по Базелю 3» набрал 0% голосов.

30,5% респондентов считают, что институт банковского надзора и регулирования должен меняться в сторону либерализации требований к банкам. Еще 39% считают, что в сторону смягчения денежно-кредитной политики. 9,3% считают, что этот институт меняться не должен и работает вполне эффективно, еще 11% полагают, что речь может идти разве что о незначительных изменениях.

При этом 19,5% считают, что ставка рефинансирования ЦБ должна быть значительно снижена; еще 27,1% говорят о необходимости незначительного снижения. 10,2% полагают, что ставка рефинансирования должна быть оставлена на прежнем уровне, 5,1% - повышена. 38,5% опрошенных отмечают, что ставка рефинансирования не влияет на реальную работу экономики и банковской системы.

Говоря о работе новой управленческой команды Центробанка, 5,1% оценили ее на «отлично», 5,9% - на «хорошо», 32,2% - на «удовлетворительно». Неудовлетворены работой команды Эльвиры Набиуллиной, судя по результатам опроса, лишь 10,1% опрошенных, 46,6% считают, что оценивать работу новой команды ЦБ пока рано.

Подробнее об опросе читайте на портале Bankir.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку