Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Работать над улучшением инвестиционного климата в России нужно независимо от ситуации на мировых рынках

Принимать законы, содействующие образованию международного финансового центра в России, необходимо независимо от текущей ситуации на международных рынках. Даже если текущая ситуация отодвигает перспективы создания МФЦ, совершенствование законодательства будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране. Об этом президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявил в пятницу на конференции для федеральных и региональных СМИ, организованной Альфа-банком.


Анатолий Аксаков отметил также, что необходимо ускорить принятие законопроектов, направленных на снижение рисков и уменьшение операционных издержек банков. Эти меры будут способствовать развитию рынка кредитования и привлечению ресурсов в развитие экономики, считает депутат.

Необходимо принять законы о секьюритизации и о проектном финансировании, а также освободить банки от контроля за кассовой дисциплиной клиентов, разрешить хранение документов в электронном виде. Вопросы взаимоотношений кредиторов и частных заемщиков нужно решать в комплексе, приняв законы о потребительском кредитовании, о коллекторах и о банкротстве физических лиц.

 

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович на конференции заявил, что мировая экономика на ближайшие пять-семь лет замедлит темпы роста до 1-2% в год. По его словам, это будет означать снижение спроса на российские товары, поскольку большую часть экспорта составляют энергоносители. Если не предпринимать специальных мер, Россия будет демонстрировать низкие показатели развития и роста. Такими мерами могли бы стать расширение деловой инициативы на уровне малого и среднего бизнеса, государственное стимулирование расширения спроса для крупных компаний и более активное участие государства в развитии инфраструктуры.

Заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский заявил, что Россия макроэкономически готова к новой волне кризиса лучше, чем в 2008 году: рост ВВП в этом году ожидается на уровне 4%, а инфляция не должна превысить 7% и это будет лучший показатель за последние двадцать лет.
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку