Рабочая группа по вопросам развития деятельности региональных банков обсудила включение ББЛ в систему поддержки субъектов МСП

14 октября на заседании совместной рабочей группы Ассоциации банков России и регулятора по вопросам развития деятельности региональных банков обсуждался вопрос включения банков с базовой лицензией в систему поддержки субъектов МСП в рамках закона 209-ФЗ «О развитии малого и среднего бизнеса на территории РФ».

Заседание состоялось под руководством сопредседателя рабочей группы, руководителя Службы текущего банковского надзора Банка России Богдана Шабли.


Он познакомил с текущей оценкой показателей деятельности банков с базовой лицензией и их динамикой развития.

Богдан Шабля также сообщил, что Банк России работает над трансформацией программы стимулирования кредитования субъектов МСП. В рамках Программы будет сделан акцент на банки с универсальной и базовой лицензией. При этом ББЛ, с учетом их направленности на работу с малым бизнесом, расширят свои возможности для участия в программе. Также принято решение о расширении периметра инвестиционной деятельности для ББЛ за счет качественных облигаций.

Директор департамента регулирования Банка России Алексей Лобанов сообщил о новациях в регулировании для банков с базовой лицензией, которые будут включены в пакет изменений в 590-П.

В заключении дискуссии сопредседатель рабочей группы, директор департамента развития банковской системы Ассоциации банков России Николай Тарасов поблагодарил участников за конструктивный диалог и отметил, что обсуждение возможности включения ББЛ в систему поддержки субъектов МСП будет продолжено.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку