Рабочая группа по учету, отчетности и налогам обсудила изменения в закон "О бухгалтерском учете"

3 июня состоялось заседание Рабочей группы Ассоциации банков России по учету, отчётности и налогам, посвященное обсуждению актуальных вопросов бухгалтерского учета. В дискуссии принял участие начальник Управления регулирования бухгалтерского учета в кредитных организациях Департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России Владимир Двойнишников.

Обсуждался проект изменений в Федеральный закон № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" в части непротиворечивости ФСБУ и ОСБУ. Было отмечено, что в законе не зафиксировано определение того, что является противоречием. Предлагается установить, что нормативные акты Банка России по бухгалтерскому учету не противоречат ФСБУ в случае, если указанные нормативные акты основываются на международных стандартах.

На заседании рабочей группы были представлены замечания, вопросы и предложения банков к проекту Положения Банка России "О порядке отражения на счетах бухгалтерского учета кредитными организациями операций с драгоценными металлами и монетами, содержащими драгоценные металлы". Поднимались также вопросы учета цифровых финансовых инструментов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку