Проектная группа Ассоциации банков России по ESG-банкингу обсудила практические рекомендации по внедрению социально-ответственного банкинга

21 января состоялось онлайн-заседание проектной группы Ассоциации банков России по ESG-банкингу, на котором обсуждался проект практических рекомендаций банковского сообщества по внедрению ESG-банкинга.


В документе отмечается, что реализация Целей устойчивого развития (ЦУР) и национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года требует внедрения новых бизнес-моделей работы российских банков. Обобщение накопленного банками опыта позволит интегрировать ЦУР и национальные цели в систему банковского регулирования. 

В рекомендациях определены принципы и подходы для самостоятельного внедрения ESG-банкинга собственниками и менеджментом банков, затронуты такие вопросы, как ESG-таксономия, информационно-коммуникационные технологии, структура, функции, бизнес-модель и стратегия ESG, управление ESG-рисками и ESG-отчетность. 

На заседании проектной группы состоялось также обсуждение хода реализации Дорожной карты по развитию ESG-банкинга в банковской сфере на основе платформы ESG-банкинга.

Мероприятия
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку